Amargo empate del Aucas frente al Manta en el Gonzalo Pozo Ripalda

Por una nueva fecha del Campeonato Nacional, serie B, Aucas empató 1-1 frente al Manta Fútbol Club en condición de local en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Para los orientales anotó Edson Montaño, mientras que en el cuadro manabita puso la paridad José Gutiérrez.

Para el primer tiempo, los dueños de casa salieron más incisivos y desde el primer minuto ya se acercaron al área rival tras un pase de Mejía para Joan Cortez que sacó un remate que golpeó en el vertical, solo minuto después al 5′ Álex George remató y la pelota se fue apenas desviada.

Ya para el minuto 15′ Aucas dominaba el esférico y llegaba en contadas ocasiones al arco defendido por Camacho, sin embargo no era preciso en el último toque, al 17′ Cortez remató, pero la pelota golpeó en un zaguero de la visita, casi a minuto seguido los orientales nuevamente llegaron con un centro al área que nadie pudo cerrar.

Pasada la media hora del partido, Aucas bajó en su intensidad e intentaba llegar mediante las bandas, al minuto 37′ Edson Montaño disparó pero la pelota se fue por encima del horizontal. Ya en los últimos cinco minutos antes de irse al descanso Neicer Reascos sacó un centro al corazón del área que la peinó George y finalmente Edson Montaño puso el 1-0 a favor de los orientales y con el marcador a favor se fueron a los camerinos.

Durante el segundo tiempo apenas pasados unos minutos Cortez dio un pase a Diego Palacios que no supo controlar la pelota y se perdió la oportunidad de Aucas para aumentar el marcador. Diez minutos después una gran jugada individual de Papá terminó en remate de George que se perdió un mano a mano, a minuto seguido Manta respondió con un disparo de Moreira que se fue apenas desviado.

En el último cuarto de hora del partido Aucas seguía dominando la pelota pero no tenía claridad en el último cuarto de cancha por su parte el Manta intentaba salir de contragolpe y al minuto 83′ después de un pase de Jorge Palacios Bravo, para el recién ingresado José Gutiérrez este puso el empate 1-1 que a la postre sería el marcador con el cual se acabó el partido.