América no consigue ganar de visitante y cayó ante el Manta FC

La mañana de este sábado se jugó la fecha 18 de la Serie B; en el estadio Jocay de Manta a las 10:00, Manta FC recibió al América de Quito; el conjunto local se impuso por 2-1.

Manta Fútbol Club controló todo el primer tiempo. Fue muy ofensivo ya que este fue un partido directo entre ambos equipos que están en el fondo de la tabla de la serie B. Jonathan Saltos fue el jugador más participativo dentro del equipo de Janio Pinto. Saltos se juntó con Benito Olivo, Jorge Palacios Ávila y César Moreira.

Por otro lado, el equipo de Francisco Correa no supo encontrar la forma de llegar al arco de José Camacho. Luis Ayoví no estuvo preciso para conectarse con Kevin Jauch ni con Christian Chávez. La primera llegada de peligro del manta fue al minuto 7. Benito Olivo desbordó por la banda y colocó un centro para sus delanteros. Jorge Palacios Ávila se elevó entre los centrales y metió  un cabezazo. Para la suerte del América, el balón se fue por arriba del arco de Mario Valero.

El Manta mantuvo la posesión del balón y fue muy peligroso. Lo que le faltó al equipo manabita fue el último pase para cerrar las jugadas. Una de las pocas llegadas que tuvo el equipo del América fue a los 24 minutos. Luis Ayoví desbordó la banda y metió un centro rasante al área del Manta. Kevin Jauch no puedo cerrar la jugada para el América.

Al minuto 27 llegó la primera anotación del partido. El Manta tuvo un tiro libre a 25 metros del arco. Jonathan Saltos fue quién lo cobró. El número 10 del Manta remató, el balón sobrepasó a la barrera y le fue imposible a Mario Valero detenerlo. El Manta se adelantó en el marcador. El segundo gol para los locales fue al minuto 39. Nuevamente Jonathan Saltos fue el encargado de dar juego al equipo local. Él habilitó a César Moreira que remató y venció a Mario Valero. De esta manera, el conjunto atunero se fue con la victoria parcial 2 por 0 sobre el América.

En la segunda parte del compromiso el conjunto “Cebollitas” empezó a tomar el dominio del esférico en media cancha y a los 59′ minutos Kevin Ushiña sacó un fuerte remate directo al arco tumbando al portero Camacho y marcó el 2-1; en el Jocay de Manta, minutos más tarde el cuadro de Manta se quedó con 10′ hombres en la cancha tras la expulsión de Saltos y América aprovechó los espacios vacío que dejó el conjunto local y llegó por varias ocasiones al campo rival, pero no consiguió igualar el marcador.

En el último minuto una falta en el área penal a favor del América y el encargado de ejecutar la máxima pena fue Ayoví quien disparo con pierna derecha pero sin profundidad y José Camacho se quedó con el esférico y el compromiso finalizó con el 2-1.