América no sostuvo el resultado y cayó en la última jugada

Técnico Universitario recibió en el estadio Bellavista de Ambato al América de Quito, por la jornada 9 de la Liga Pro Banco Pichincha. El resultado terminó con victoria 3-2 a favor del Rodillo Rojo frente a los Cebollitas.

Un primer tiempo, donde el Técnico Universitario se puso en ventaja rápidamente. Al minuto 11′ Charles Vélez de un remate abrió el marcador en el estadio Bellavista.

Tras la anotación el partido era muy trabado, con pocas acciones de peligro, aunque eran los locales quienes intentaban mantener el ritmo de juego. Al final de los cuarenta y cinco minutos, Jefferson Caicedo aumentó la cuenta para el Rodillo Rojo y con el 2-0 se fueron al descanso.

Durante la segunda etapa no había un claro dominador, aunque eran los locales quienes intentaban dominar el esférico. Pero, al minuto 61′ llegó el tanto del descuento. Al 61′ Luis Congo de un remate de zurda marcó el 2-1.

Para los minutos finales, los cebollitas siguieron buscando el empate, que encontraron al minuto 81′. Tras un pase largo, Federico Laurito, que había ingresado al segundo tiempo, de un remate derecha marcó el 2-2. Sin embargo, al 90′ tras un tiro libre nuevamente apareció Charles Velez para darle la victoria a Técnico al anotar el 3-2 definitivo.