América de Quito consiguió importante triunfo ante el Olmedo

Para cerrar la fecha 3 de la segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol por la Serie B, América de Quito recibió al Olmedo en el estadio Olímpico Atahualpa; a las 14:30; el cuadro “Cebollita” se impuso por 2-0.

En el primer tiempo el cuadro “Cebollita” llegó al campo rival, tras una buena definición de Ledesma pero el esférico pegó en el primer poste del arco del Olmedo; por lo tanto el América empezó a dominar las acciones del compromiso y buscó abrir el marcador en el Olímpico Atahualpa; a los 10′ minutos tras una jugada colectiva entre los hermanos Ushiña que envió un pase para Ledesma que no logró definir el gol.

Sin embargo a los 15′ minutos tras una jugada peligrosa en el arco del Olmedo entre Vera, Ledesma y Perlaza quiso sacar el esférico pero envió al fondo de la red y marcó el 1-0; pero el cuadro de Riobamba no pudo llegar al campo del América debido a que el cuadro capitalino se cerró en la zona defensiva. Antes de salir al descanso del primer tiempo Kevin Ushiña envió un pase para Ledesma pero no consiguió marcar el segundo tanto y salieron al descanso del primer tiempo con el 1-0.

En la segunda parte del compromiso el cuadro “Cebollita” buscó el segundo tanto Kevin Ushiña envió un fuerte disparo pero Mendoza se quedó con el balón; sin embargo el cuadro del Olmedo quiso descontar el marcador tras una jugada de Valarezo pero el portero Mendoza se quedó con el esférico, pero el América buscó el segundo tanto pero el defensa Valarezo sacó el balón.

Al minuto 71′ Ledesma marcó el 2-0; con el que le dio la victoria al cuadro del Américay sumó 24 puntos en la tabla de posiciones pero se mantiene en décimo lugar.