América de Quito continúa firme en búsqueda del ascenso a la Serie A

Por la fecha 17 del Campeonato Nacional Serie B, América de Quito venció (3-1) a Orense en el Olímpico Atahualpa. Con esta victoria, los cebollitas sumaron 30 unidades y se consolidan en los primeros lugares de la tabla.

Desarrollo del partido

En un partido con poca asistencia de público, América de Quito salió con toda la iniciativa en búsqueda de la victoria que lo acerque a la Serie A luego de tres décadas de ausencia. Desde los primeros minutos, los cebollitas sorprendieron a los visitantes con varios remates directos al arco que Viteri pudo controlar a pesar de la complejidad.

Enson Rodríguez, el llanero del equipo, mostró en la cancha todo su talento siendo uno de los jugadores más desequilibrantes de la plantilla. Junto a él en el medio campo, Orlen Quintero y Jesús Preciado marcaron la diferencia tras la marca a presión que ejercía el Orense en defensa.  La única acción más clara de los Orense estuvo en los pies de Vásquez que Cuero atajó sin problema.

América comenzó a carecer de profundidad debido a que su delantero, Bryan Moreira fue anulado en la cancha y no pudo generar acciones de peligro. De esta manera, la individualidad de Rodríguez se hizo notoria a los 40 minutos en donde se enfrentó a toda la zaga y ejecutó un pase de la muerte para Quintero que anotó la primera.

En los minutos adicionales, una gran corrida de Rodríguez desde la bomba central descontroló a los defensas y permitió que Jesús Preciado anote la segunda directo en las redes (2-0).

Durante la parte complementaria, ambos equipos salieron con bastante intensidad en búsqueda de más anotaciones en el marcador. América lució cómodo y fue en Rodríguez quien anotó la tercera desde los 11 pasos consolidando su buen rendimiento en la cancha. Tras el gol, Orense no generó más acciones de peligro y bajó completamente su ritmo de juego.

Los cebollitas alzaron su nivel y continuaron atacando para intentar ampliar el marcador. En múltiples ocasiones, Quintero y Rodríguez tuvieron la oportunidad de anotar sin ser efectivos. En los adicionales, un descuido en la zaga local permitió a John Angulo cabecear en el área descontando el marcador (3-1). El siguiente rival de América será Gualaceo.