América de Quito empató frente a Clan Juvenil en Sangolqui

Por la vigésima fecha del Campeonato de la serie B, el Clan Juvenil recibió en el estadio Rumiñahui de Sangolqui al Club Deportivo América. El resultado terminó empatado 1-1.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro el América salió más incisivo y comenzó a llegar con peligro al área rival. Al minuto 3′ tuvo la primera acción con un remate de Orlen Quintero que se fue apenas desviado, después otra vez llegó el conjunto cebollita tras un disparo de José Andrade.

Minutos después los locales reaccionaron sobre todo con remates de Jorge Luis Cuesta que se fueron apenas desviados. Y ya para el minutos 14′ después de un pase entre líneas apareció Patricio Vargas que marcó el 1-0 a favor de Clan.

Al minuto 23′ existió una gran jugada colectiva del América que terminó en un disparo de Orlen Quintero que se fue apenas desviado y tres minutos después nuevamente los cebollitas pudieron empatar pero no concretaron bien  los pases.

Antes de irse a los camerinos el conjunto de la visita buscaba el empate, pero no tenían claridad en las últimas instancias. Por su parte Clan intentaba la segunda con los ataques por las bandas pero careció de fortuna.Se fueron al descanso con victoria por la mínima del conjunto de Sangolqui.

Durante el segundo tiempo, el cuadro cebollita encontró el empate tras una falta penal sobre Alexander Ushiña que el árbitro no dudo en pitar falta. Al minuto 54′ Orlen Quintero fue el encargado desde los doce pasos y puso el empate 1-1.

Tras la anotación la visita se fue con todo y al 58′ por poco Kevin Ushiña marca, pero el esférico golpeó en el vertical para buena suerte del Clan Juvenil. Al minuto 70′ nuevamente Orlen Quintero tuvo para embocarla pero no pudo conectar con claridad.

Para los último minutos del encuentro, el Club Deportivo América presionaba en cancha rival pero no tenían claridad. Al final el partido se terminó con la paridad entre los dos equipos.

Clan: 22.Damian Lanza 5.Segundo Torres 3.Isaac Mina 21. Maicol Mina 44.Rider Alcivar 45. Carlos Quillupangui 15.Dixon Quiñónez 16.Ronald Villa 10. Christian Lara 20.Jorge Cuesta 75. Patricio Vargas.

América: 12.Darwin Cuero 18.Kevin Ushiña 4.Reinaldo Oñate 16.Michael Castro 15.José Hernández 51. José Cifuentes 8.Nicolás Dávila 10.Jesús Preciado 17.Alexander Ushiña 11.José Andrade 21. Orlen Quintero.