América y El Nacional igualaron en su debut

América de Quito empató 1-1 ante El Nacional en el primer encuentro de la Liga Pro Serie B 2021 en el estadio Olímpico Atahualpa. Jorge Luis Cuesta adelantó al equipo ‘cebollita’ y Mateo Zambrano marcó para los ‘criollos’.

El primer tiempo fue parejo. Ninguno de los dos equipos impuso condiciones. Y a pesar de que El Nacional tuvo más tiempo la pelota, no encontró ni la profundidad ni la precisión para crear mucho peligro. A los 6’, el América tuvo su primera aproximación. Luis Castillo remató y Leodán Chalá voló para mandar la pelota al tiro de esquina. Recién a los 24’, respondió El Nacional. Emerson Delgado remató desde afuera del área y el arquero Cárdenas se estiró para evitar la primera. A los 32’, estuvo cerca el América. Alexander Ushiña habilitó a Jorge Luis Cuesta que remató y la pelota golpeó en el vertical. A los 40’, el conjunto local volvió a acercarse al área rival. Luis Castillo recibió dentro del área, remató y la pelota se fue al córner. Sobre el final de la primera parte, se volvió a acercar El Nacional. Almeida levantó un centro y el cabezazo de Nicolás Dávila se fue desviado.

El arranque del segundo tiempo fue favorable para El Nacional. El equipo de José Villafuerte presionó en campo rival pero no era preciso en los últimos metros. Sin embargo, el América logró marcar cuando no se acerca al área rival. Jonathan De La Cruz tiró un centro y Jorge Luis Cuesta la empujó en el área chica. El Nacional supo que tenía que reaccionar y se mandó a tratar de empatar. A los 62’, Emerson Delgado entró en el área, remató pero Chalá estuvo atento para evitar el empate. Dos minutos después, Emerson Delgado remató de tiro libre y Cárdenas se estiró para mandar la pelota al córner. Al 72’, el cuadro criollo tuvo su premio. Palacios habilitó a Almeida que tiró un centro y Zambrano la empujó en el área chica para empatar el partido. Los últimos minutos fueron parejos ya que los dos equipos se fueron quedando sin energías y el encuentro terminó empatado.