Angelo Mina y Jeison Medina le dan la primera victoria del 2024 a Aucas

Aucas recibió a Orense, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el encuentro válido por la Fecha 1 (Fase 1) de la LigaPro Ecuabet y el marcador final fue 2-0. Angelo Mina (25’) y Jeison Medina (49’) fueron los autores de los goles.

El cotejo arrancó con el elenco local intentando sorprender a su rival y dispuso de una ocasión clara para abrir el marcador. Luis Cano colocó un centro perfecto, Jeison Medina intentó cambiar el palo con el golpe de cabeza y Rolando Silva despejó el balón. El “Ídolo del Pueblo” planteó minutos intensos y los visitantes pasaron apuros. El DT Nicolás Chietino dio indicaciones y pidió que salga el equipo para defender un poco más lejos de su arquero. Jonnathan Mina habilitó, Angelo Mina (25’) bajó la pelota con el pecho, eludió a su marca (Nicolás Del Grecco – José Monaga) y definió certero para abrir el marcador. El “Papá Aucas” había hecho méritos para adelantarse en el marcador y, con la misma intensidad, buscó una mayor diferencia. El “vendaval verde” sintió el golpe del gol recibido y trató de aprovechar las libertades en el fondo de su rival.

En el inicio del complemento, los locales lastimaron una vez más. Ronald Briones aprovechó una serie de errores, recuperó el esférico, asistió a Jeison Medina (49’) y el goleador ajustó su remate junto a un palo para estirar el resultado. La “amenaza verde” respondió y dio ingreso a sus 5 variantes para tratar de cambiar la tónica. El equipo “oriental” refrescó sus líneas y defendió su ventaja. En contraste, el “fortín bananero” consiguió juego interior y asociaciones para progresar en ataque. En la Fecha 2 (Fase 1), Aucas recibirá a Técnico Universitario y Orense recibirá a Deportivo Cuenca.