IDV derrotó a Delfín en el Jocay y registró la primera victoria de la LigaPro 2024

Delfín recibió a Independiente del Valle, en el Estadio Jocay, en el encuentro válido por la Fecha 1 (Fase 1) de la LigaPro Ecuabet y el marcador final fue 0-1. Michael Hoyos (67’) anotó el único gol de la noche.

El cotejo arrancó con buen ritmo, pero el estado del escenario deportivo perjudicó al espectáculo. Marcos Mejía reemplazó al lesionado Enzo Gaggi. El “cetáceo” respondió (con sus armas) a los ataques de la visita y Nicolás Goitea remató de media distancia. IDV pretendió manejar los hilos y tomar la iniciativa. Yaimar Medina y Kendry Páez intentaron de media distancia. Luis Zárate apareció de forma providencial y, en complicidad con la cancha, sacó la pelota en la línea (acción más peligrosa de la primera mitad).

En el inicio del complemento, Jostin Alman no logró controlar el balón y se disolvió una ocasión para los dueños de casa. El “negriazul” pretendió mayor dinámica y movilidad, para ello Michael Hoyos sustituyó a Junior Sornoza. Beder Caicedo colocó un centro como con la mano y Michael Hoyos (67’) marcó el primer gol del torneo 2024. El “Ídolo de Manta” jugó contra el tiempo y adelantó sus líneas en busca de la igualdad. En contraste, los “rayados del Valle” defendieron su ventaja con criterio y se apoderaron de la media cancha. En la Fecha 2 (Fase 1), Delfín visitará a Imbabura e Independiente del Valle recibirá a Barcelona.