Aucas consiguió en el Monumental su boleto a las semifinales de Liga Pro

Aucas y Barcelona se enfrentaron por la vuelta de los cuartos de final de playoffs de la Liga Pro Banco Pichincha. El resultado final fue 0-0, por lo cual sumado al marcador global 1-0,  la clasificación a semifinales fue en favor del cuadro oriental

Barcelona SC manejó la posesión del balón desde los primeros minutos, pero la poca eficacia hizo que la zaga de Aucas salga airosa en toda jugada, con lo cual los Toreros solo tuvieron 2 remates al arco de Fernández.

Aucas en cambio aprovechó el contragolpe para hacer daño a los locales, un remate de Pablo Burzio despejó con los puños Banguera y sobre el final del primer tiempo Víctor Figueroa picó el balón y Banguera reaccionó de manera oportuna para enviar el balón al tiro de esquina.

Para el segundo tiempo Tabaré Silva movió las piezas en el ídolo del Astillero y entraron Christian Alemán y Leonardo Campana para potenciar el ataque.

Con el pasar de los minutos Aucas creció en su juego y el delantero Edson Montaño al 73′ se perdió una imposible tras una jugada con Gregory Anangonó, en donde Banguera atajó un mano a mano, pero la réplica de Barcelona no se hizo esperar y al 80′ Fernando Fernández atajó un disparo de Pérez.

Finalmente Aucas igualó 0-0 en el Monumental y clasificó a la semifinal del torneo. Este sábado a partir de las 19:00 horas recibe a LDU en nueva edición del superclásico, que será el más importante de la historia de estos cruces.