Aucas derrotó al América en el Gonzalo Pozo Ripalda

El cierre de la fecha 22 se dio en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda; Aucas recibió a América de Quito a las 12:00; el cuadro de Darío Tempesta se quedó con los tres puntos en casa, al imponerse por 2-0.

Los dirigidos por Darío Tempesta, abrieron el marcador en la primera llegada al campo rival, desde el tiro de esquina ejecutado por JJ Govea envió un centro para Edson Montaño quien abrió el marcador a los 3′ minutos del arranque del compromiso; pero el cuadro “Cebollita”, domino las acciones pero no consiguió igualar el marcador; tras un centro de Ushiña directo al arco pero Soto desvió el esférico con los puños.

América tuvo mayor dominio y llegas al campo rival, pese a que Aucas se relajó en media cancha; pero el “Cebollita” con los hermanos Ushiña por los costados y la definición de Cifuentes pero no consiguió igualar el marcador el balón salió desviado por un costado del arco de Soto; a los 26′ minutos Cifuentes envió un potente disparo directo al arco de Soto pero el portero logró quedarse con el esférico en dos tiempos; pero a los 32′ minutos el cuadro del América por medio de Hurtado buscó el gol del empate; pero llegó el contragolpe del Aucas por medio de Govea quien envió un pase para Montaño en las 18 yardas centro para Araujo quien definió el segundo tanto del compromiso 2-0; pero América no bajo los brazos e intentó descontar el marcador; pero salieron al descanso con el 2-0.

En la segunda parte América salió con todo y buscó descontar el marcador; pero Aucas quiso el tercer tanto tras un centro de Govea directo al arco pero Cheme logró desviar el esférico con un cabezazo, pero América fue superior en cada llegada y cada jugada de peligro que generó a los 54′ minutos  Tello envió un entro para Alexander Ushiña quien no consiguió finalizar la jugada.

A los 66′ minutos Ledesma remato directo al arco de Soto pero logró desviar el esférico con los puños al tiro de esquina; pero Aucas con el ingresó de Cortez buscó el tercer tanto pero Valero se quedó con el esférico y finalizó el marcador con la victoria de Aucas, la próxima fecha América recibirá a Aucas.