Aucas logra victoria por la mínima ante Gualaceo

Aucas volvió al triunfo en la Liga Pro con un ajustado 1-0 superó a Gualaceo SC. El campeón nacional llegaba de una caída 5-1 en su visita a Barcelona SC.

Los oro y grana no lucieron, y solo un impetuoso Kavier Ortiz logró desequilibrar el partido en una acción dentro del área al minuto 20, tras aprovechar un centro rasante de Édison Vega, uno de los puntos altos del local.

Gualaceo se animó al ataque y aunque con poca claridad ofensiva logró complicar a la zaga oriental, que perdió referencias en la marca dentro del área y pasó mal en el juego aéreo.

En el complemento, los azuayos fueron por el empate, pero la destacada actuación del golero Damián Frascarrelli evitó que Gualaceo SC se lleve puntos de la cancha del ídolo capitalino. El triunfo pone a los orientales con 20 puntos en el tabla de posiciones. El próximo rival de los orientales será Mushuc Runa.