Un Gran Nacional Gana en el Olímpico Atahualpa al Orense

Se jugó la décima fecha de la LigaPro en el Estadio Olímpico Atahualpa, donde se enfrentaron el Nacional y el Orense.

El primer tiempo fue de dominio absoluto del conjunto rojo, al minuto 5 el Nacional se adelantó con gol de cabeza de Byron Palacios, fue un remate desde el centro del área por el lado derecho de la portería, el segundo gol llegó de un remate de derecha de Ronie Carrillo desde fuera del área a la escuadra izquierda.

Al minuto 27 el VAR anula el gol del cuadro del Orense de Óscar Quiñónez. Entre un vaivén de remates por parte de los dos cuadros, sería al minuto 36 que llegaría el tercer gol del Nacional a cargo de Byron Palacios con un remate de derecha desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo. En los últimos minutos de la primera parte el nacional bajo su ritmo, concluyendo el entre tiempo con un 3 a 0.

Para los segundos 45 minutos Orense entraría con ganas de recortar distancias en el marcador, con algunos remates de Dany Coronel, desde el minuto 50 el partido empezó a cortarse ya que ambos equipos empezaron a cometer faltas, en el minuto 61 el árbitro señalaría penalti a favor de Orense, mismo que fallaría Rodrigo Rivas gracias a la atajada en dos tiempos de Leodán Chalá.

Finalmente, el descuento para el cuadro Orense llegaría al minuto 85 con gol de Adolfo Muñoz que remata con la izquierda desde el lado derecho del interior de área a la escuadra derecha, terminando el partido 3-1 y los tres puntos para el Nacional.