Aucas no pudo con Cumbayá y dejó puntos en el camino

Cumbayá recibió a Aucas, en el Estadio Rumiñahui, en el encuentro válido por la Fecha 12 de la Segunda Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 0-0.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo ensanchar el terreno de juego y sus puntas se pegaron a las rayas para darle amplitud. Los visitantes no estuvieron finos en los cambios de frente y tuvieron problemas en defensa. Adán Zaragoza, al minuto 8, cruzó su remate de media distancia y Hernán Galíndez respondió bien. CFC avisó nuevamente y tuvo una oportunidad clara de adelantarse en el marcador. Luis Gustavino envió un centro al corazón del área y Leandro Bazán, al minuto 8, terminó mandando el balón por encima del arco.Los “leones” bajaron un poco la intensidad de los primeros minutos. Sin embargo, circularon bien el esférico. Por su parte, el “Papá Aucas” intentó salir del asedio, pero no encontró los caminos para llegar a los dominios de Erik Viveros.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Patricio Hurtado montaron una estupenda contra. No obstante, Hernán Galíndez salvó de manera providencial y Luis Cangá terminó despejando la pelota. Cumbayá realizó un calco de su inicio de la primera mitad y salió con gran intensidad. Aucas careció de creatividad y de profundidad por las bandas. CFC fue retrocediendo sobre el césped, pero avisó que podía lastimar de contragolpe. El equipo “oriental” se animó a atacar y sumó varias aproximaciones de peligro. En la Fecha 13 de la Segunda Etapa, Cumbayá recibirá a Universidad Católica en el Estadio Olímpico Atahualpa y Aucas recibirá a Mushuc Runa en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.