Aucas no pudo con Olmedo en el sur

Sociedad Deportiva Aucas empató 3-3 ante el Olmedo por la sexta fecha de la segunda etapa de la Liga Pro. Víctor Figueroa en dos ocasiones y Sergio López anotaron para los ‘orientales’. Marco Posligua, Kevin Mina y Joao Paredes marcaron para el equipo visitante.

El partido comenzó a un ritmo frenético. A los 46 segundos, Miguel Segura habilitó a Marco Posligua que aprovechó un error de Espinoza, entró al área y remató al primer palo para anotar la primera. Aucas sintió el golpe y reaccionó rápido. A los 8’, Víctor Figueroa remató desde afuera del área y la pelota pegó en las mallas laterales del arco de Cevallos. Un minuto después, Bryan Sánchez levantó un centro, Víctor Figueroa la bajó, enganchó y remató cruzado para empatar el partido. Los siguientes minutos fueron todos para el equipo local. A los 12’, Espinoza tiró un centro, Barreiro controló la pelota, remató y Cevallos sacó su mano izquierda para evitar la caída de su arco. En la jugada siguiente, Víctor Figueroa levantó un centro, Alejandro Manchot cabeceó y otra vez Cevallos se estiró para salvar a su equipo. El encuentro bajó de intensidad. Cuando parecía que la primera parte iba a terminar 0-0, Aucas encontró la segunda en un tiro libre. Sergio López remató por encima de la barrera y no llegó Cevallos para evitar la segunda.

La segunda mitad comenzó con Aucas proponiendo y buscando la tercera. A los 51’, Quiñónez habilitó a Barreiro que remató antes de entrar al área y Cevallos volvió a extremarse para salvar a su equipo. 7 minutos después, Marco Posligua tiró un centro, Joao Paredes remató y el árbitro sancionó mano de Manchot. Con una gran estirada, Damián Frascarelli evitó el empate de Luis Bolaños. A los 63’, Aucas encontró espacios para marcar la tercera. Alejandro Cabeza habilitó a Víctor Figueroa que remató de zurda al primer palo para vencer a Cevallos. Aucas controlaba el partido y no sufría en defensa. Sin embargo, el Olmedo comenzó a acercarse al área rival y a los 81’ tuvo su premio.

Kevin Mina recibió en el área, aguantó la marca y definió ante el cierre de Frascarelli para marcar el descuento. El encuentro se ponía 3-2 en favor de los orientales. Y 6 minutos después, otra vez apareció Kevin Mina que llegó a la línea final, tiró un centro y Joao Paredes la empujó para marcar el empate. Los últimos minutos fueron intensos. El Olmedo tuvo en los pies de Byron Mina el gol de la victoria pero Frascarelli estuvo atento para evitar la cuarta.

Con este empate, Aucas perdió una gran oportunidad de acercarse a Barcelona en la segunda etapa.