LDU vence a Mushuc Runa y es líder

Liga Deportiva Universitaria se impuso ante el Mushuc Runa en Echaleche. Por la sexta fecha de la segunda fase de LigaPro, la U se llevó la victoria por 2-1 y mantiene el liderazgo de la tabla.

El encuentro arrancó con un completo dominio de la visita, pero con pocas oportunidades de peligro. A los 15′, Billy Arce se perdió la primera, luego de un disparo desde fuera del área que pasó saludando el travesaño.

Mushuc Runa reaccionó y empezó a generar jugadas de peligro. El ‘Ponchito’ apostó por el contragolpe y, en varias ocasiones, Adrián Gabbarini ahogó el grito de gol local. A los 43′, Mushuc Runa se perdió la apertura del marcador cuando el balón impactó en el horizontal.

En la segunda mitad, a los 52′, Matías Zunino anotó el primer tanto. El uruguayo recibió un pase preciso por parte de Piovi y venció al portero Iván Brun con un fuerte disparo desde dentro del área.

Mushuc Ruca no decayó y buscó el empate con furia, pero Gabbarini lo impidió en varias ocasiones. Sin embargo, al minuto 70, Franco Faría recibió un centro desde la derecha e impactó de cabeza por encima del guardameta argentino.

Cuando parecía que el partido terminaría con un empate, Billy Arce apareció en un rebote dentro del área local y, desde la media luna, anotó del tanto de la ventaja para los albos.

Liga se ubica en la primera casilla de la tabla con 13 puntos. Mientras que Mushuc Runa se mantiene en el puesto 12 con 6 unidades.