Aucas venció a Cumbayá y se acerca a los líderes

En el cierre de la séptima fecha de LigaPro, Aucas recibió a Cumbayá en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El marcador terminó 2-1 a favor de los de Chillogallo.

Los primeros momentos del partido se dieron en igualdad de condiciones, con propuestas ofensivas por parte de ambas escuadras. Jordan Rezabala abrió el marcador temprano, cuando a los 6′ empujó con un cabezazo en diagonal.

Luego del primer cuarto de hora, Cumbayá presionó de tal forma que encerró a los locales en su campo, buscando ele empate. Sin embargo, al conjunto de Patricio Hurtado tuvo varios defectos en la finalización.

El marcador se fue al descanso con la ventaja parcial para los ‘Orientales’. Ya en la segunda mitad, Aucas volvió a ceder la posesión, aunque ahora cerrando las líneas y evitando la transición de los rivales.

A los 55′ llegó el segundo para los dueños de casa, con un potente remate desde lejos por parte de Michael Carcelén que se incrustó en el ángulo inferior.

En los minutos finales, y con intervención del VAR, se decretó un penal a favor de los huéspedes. Hancel Batalla fue el encargado de anotar desde el manchón en el minuto 90. No obstante, Cumbayá no pudo alcanzar la igualdad.

Este resultado ubica a los de César Farías en la tercera casilla, con 14 puntos. Los ‘Leones’, por su parte, marchan en la séptima plaza, con 10 unidades.