Aucas remontó ante Macará y continúa por la clasificación a Copa Sudamericana

Por la jornada 18, Aucas remontó el marcador ante Macará (2-1) y continúa con su aspiración por clasificar de forma directa en la Copa Sudamericana. Moisés Corozo y Alexander Alvarado marcador para los locales; mientras que el único gol ambateño lo marcó Moisés Corozo.

El Gonzalo Pozo Ripalda fue testigo de un partido que empezó con una tónica bastante reñida entre ambos equipos. Desde el inicio, Aucas propuso como local su estilo de juego y estuvo cerca de anotar por medio de Enson Rodríguez que a los 15 minutos no pudo definir frente al arco. Esto obligó a que Macará se repliegue en su propia cancha y permita el ataque de Aucas.

De manera sorpresiva, Moisés Corozo abrió el marcador a los 21 minutos de tiro libre, una vez que el esférico se estrelló en la barrera y descolocó a Fernández. Tras la anotación, los de oro y grana estuvieron cerca de igualar las condiciones sin embargo carecieron de precisión en los metros finales y el primer tiempo terminó a favor de los ambateños.

Al inicio del segundo tiempo, ‘Papá’ anotó gracias a un remate directo al arco de Alxander Alvarado, tras un centro potente de Enson Rodíguez. Aucas mejoró considerablemente y a los 58 minutos remontó el marcador con una habilitación inteligente de Juan José Govea de tiro libre que terminó en definición de Rodríguez (2-1). Sin más acciones de peligro, los locales se quedaron con los 3 puntos en cancha.

Aucas sumó 26 unidades y en la tabla acumulada es octavo con 55 puntos con miras a participar en la Copa Sudamericana. El próximo rival será Liga Deportivo Universitaria. Por su lado, Macará pierde la punta del Campeonato y se quedó con 31 unidades.