Barcelona empata ante Cuenca y deja escapar puntos en casa

Barcelona y Deportivo Cuenca igualaron 1-1 en el Estadio Banco Pichincha por la fecha 13 de la LigaPro. Los toreros no lograron mantener la ventaja en el marcador y sobre la hora, Vilinton Branda se convierte en el héroe de los morlacos anotando el tanto de la igualdad. Barcelona sumó 27 unidades y solo tiene un punto de diferencia con su inmediato perseguidor, Independiente del Valle.

Durante el primer tiempo, Barcelona fue el equipo que tuvo mayor posesión del balón. A los 10 minutos de juego, Perlaza se acercó al arco rival, gracias a una asistencia de Martínez. Su remate se fue por encima del horizontal. El balón rozó en el hombro de Piedra. Los de Célico no lograron encontrar espacios para crear acciones de peligro.

Barcelona no encontró generar sorpresa y verticalidad. Cuenca manejó los tiempos del partido y no intentó acercarse al arco de Burrai en los primeros 45 minutos. En el segundo tiempo, las acciones cambiaron para los locales. Leonai Souza se reencontró con las redes y a través de una jugada individual, remató directo a las redes.

Los amarillos no pararon y tras el gol, despertaron. Leonel Quiñónez le pegó desde afuera y su remate se estrelló en el travesaño. Completamente solo creó su jugada. Después, Martínez se perdió una acción frente al arco, corrió solo desde la mitad de la cancha y frente a Piedra, no pudo definir.

Barcelona no encontró efectividad y los cambios no le fueron efectivos. Se adicionaron 9 minutos de juego y Cuenca vio la luz para poner la del empate. Vilinton Branda convirtió a los 93′. Aprovechó un rebote en el área, tras un saque lateral y remató directo a las redes.

Con el empate, Barcelona es el líder de la tabla con 27 unidades en 13 partidos jugados. A un punto de diferencia con Independiente (26 unidades). Por su lado, Cuenca tiene 20 puntos y es séptimo en la tabla. En la próxima fecha, los toreros visitarán a Aucas en el Gonzalo Pozo Ripalda.