Barcelona es el primer finalista de la LigaPro

Barcelona es el ganador de la primera etapa de la LigaPro. Goleó 4-0 a Cumbayá y se consolidó en el primer lugar de la tabla sumando 30 unidades. Los amarillos vencieron con tres goles de penal marcados por Damián Díaz (31′), Gonzalo Mastriani (59′) y Emmanuel Martínez (84′). Carlos Rodríguez también convirtió a los 41′.

Barcelona inició el partido siendo superior a Cumbayá. Perlaza fue uno de los jugadores destacados en el primer tiempo y se perdió dos oportunidades claras para marcar. Al minuto 31′, Damián Díaz anotó la primera del partido desde el punto penal. Desde ese momento, los toreros ganaron confianza y se fueron para adelante.

Sobre el final del primer tiempo, Carlos Rodríguez anotó la segunda. Antes, Pucheta no logró contener un disparo de Leonel Quiñónez y dejó todo servido para que Rodríguez remate directo a las redes.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Célico no bajaron la intensidad. Cumbayá realizó variantes y no le alcanzó para acercarse con claridad al arco contrario. A los 57′ una falta sobre Martínez, terminó en falta penal. Gonzalo Mastriani anotó la tercera con una gran definición hacia el palo derecho.

En los minutos finales, otra vez cayó en el área Martínez y el árbitro central dictaminó el tercer penal de la noche. Emmanuel puso la cuarta en el marcador y fue goleada torera.

Barcelona es el primer finalista de la LigaPro y aseguró su cupo en la Copa Libertadores 2023.