Liga cierra la etapa con cuatro partidos sin perder

Liga recibió a Macará en la última fecha de la fase 1 de la LigaPro Betcris, el marcador fue 3-2. Los goles de Liga fueron de José Hernández (26’)(GEC), Tomás Molina (45 +1’), Álvaro Cazula (63’) (GEC) y para macará anotaron Luis Arce (22’) y Pablo Mancilla (78’)

Macará inició mejor el partido tratando de llegar al arco resguardado por Falcón, pero las jugadas no eran concretadas. Mientras que los albos no encontraba respuestas y no llega al arco ambateño. A los 22 minutos llegó el lógico primer gol del encuentro cuando Luis Arce remató cruzado de larga distancia y de derecha mandó el balón dentro de las redes.

Los de Zubeldía buscaban nivelaran el marcador y 4 minutos después, José Hernández marcó en propia puerta tras un pase al área de Molina.  Después del empate, los albos continuaron con su ocasión ofensiva con varias llegadas. Al minuto 45 +1’ en un centro de Ayala, Molina, de cabeza, marcó la segunda para los dueños de casa.

Para el segundo tiempo, el cotejo fue más equilibrado con ambos equipos buscando el arco. Fue al minuto 62 que Liga consiguió la tercera, una vez más con en contra. López se proyecta por la derecha, tira un centro bajo y en su afán de rechazar, Cazula introduce el balón en el arco resguardado por Padilla. Macará realizó variantes para buscar descontar, tanto que llegó a los 77 con un desborde de Hernández, centro bajo y definición de Mancilla en el segundo poste.

De esta manera, Liga finalizó la etapa tercero y con 29 puntos, mientras que Macará ocupa el puesto 13 con 13 puntos.