Barcelona venció a Aucas en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda

Por la primera fecha de la segunda etapa,Sociedad Deportiva Aucas perdió 1-2  frente a Barcelona Sporting Club en condición de local en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Para los primeros minutos Barcelona dominaba el esférico pero no era claro en el ataque ya que Aucas lucía firme atrás y no le permitía formar jugadas claras, sin embargo con el paso de los minutos el cuadro oriental mejoró y comenzó a llegar con peligro al arco defendido por Banguera. Al minuto 23′ hubo falta penal sobre Bonjour que advirtió el línea y el encargado desde los doce pasos fue Esteban Solari que a consideración del árbitro al momento de rematar se freno, algo que ya no es permitido por las nuevas reglas de la FIFA, por lo que anulo la jugada y dio saque de arco para Barcelona.

Durante el segundo tiempo los locales salieron con todo en busca del primer gol y al 47′ tras un pase de Ayrton Preciado, Janus Vivar sacó un fuerte remate y puso el 1-0, a partir de la anotación Aucas se fue refugiando atrás y los toreros comenzaron a buscar el empate que llegó al minuto 66′ después de un pase de Díaz, Washington Vera definió con categoría y puso el empate. Al final los dos equipos buscaron el tanto de la victoria y en la agonía del partido tras un centro de Tito Valencia, Damián Díaz llegó como número 9 y de cabeza puso el tanto de la victoria.