Univeridad Católica derrotó a Dep. Cuenca en el inicio de la Fecha 9

Por la Fecha 9 de la Segunda Etapa, Universidad Católica recibió a Deportivo Cuenca, el marcador final fue 3-2. Los goles del partido fueron marcados por Walter Chalá (3’), Jorge Valencia (4’), Diego Armas (58’), Diego Dorregaray (75’) y Joao Quiñónez (92’).

El cotejo arrancó con el elenco dueño de casa tratando de imponer condiciones y proponer un ritmo dinámico. El “trencito azul” distribuyó su ataque de derecha a izquierda esperando que aparecieran los espacios. Al minuto 3, Walter Chalá adelantó a los locales con un remate cruzado y marcó la primera del partido. 30 segundos después, un error del “expreso austral” terminó en la segunda anotación de Católica por intermedio de Jorge Valencia.

Al minuto 12, Lisandro Alzugaray salió lesionado y en su lugar ingresó Juan Manuel Tévez. A partir del primer cuarto de hora del cotejo, los “morlacos” empezaron a generar triangulaciones y se acercaron con peligrosidad sobre el arco defendido por Darwin Cuero. El golero de la Chatoleí evitó que Deportivo Cuenca llegara al descuento en una doble intervención al minuto 33.

En el segundo tiempo, las “camisetas coloradas” salieron a presionar alto, buscando llegar a un descuento tempranero. Sin embargo, los dirigidos por Santiago Escobar fueron peligrosos con espacios. Al minuto 58, Diego Armas vio salido a Brian Heras y desde fuera del área consiguió el tercer gol.

Al minuto 73, el juez central del encuentro dictaminó la pena máxima favorable al cuadro visitante y Diego Dorregaray convirtió desde los 12 pasos. Al minuto 92, Joao Quiñónez le puso drama al cierre con su conquista. En la próxima fecha, Universidad Católica visitará a Aucas y Deportivo Cuenca recibirá a 9 de Octubre.