Católica ganó y se mete en la discusión por la etapa

Universidad Católica venció 2-1 a Macará por la sexta fecha de la segunda fase de la Liga Pro Betcris. Lisandro Alzugaray y Kevin Minda anotaron los goles camarattas. Ronald Champang adelantó a los celestes.

El primer tiempo fue parejo. Universidad Católica comenzó con más intensidad, pero no pudo sostener ese rendimiento durante la primera parte. A los 4’, el equipo de Santiago Escobar tuvo su primera aproximación al arco rival. Lisandro Alzugaray habilitó a Tévez que remató al primer palo y Pucheta puso sus manos para evitar el primer gol del juego.

Macará trato de darle la menor cantidad de espacios al equipo capitalino que no encontró la fórmula para atacar con precisión. A los 20, se volvió a acercar el ‘Trencito Azul’. Diego Armas habilitó a Farías y el remate del venezolano salió al cuerpo de Pucheta. Poco a poco la Católica perdió fuerza en ataque. Mientras que Macará se animó a atacar sin tener demasiado tiempo la pelota. El ‘ídolo’ de Ambato no logró llegar con claridad al arco de Galíndez y la primera parte se fue sin mayores sobresaltos.

El comienzo del segundo tiempo fue parecido al arranque del partido. A los 47’, Edder Farías tuvo la oportunidad de abrir el marcador. Chalá habilitó a Edder Farías que remató, Enríquez salvó y en el rebote, el disparo del venezolano se desvió en el camino y la pelota golpeó en el travesaño. Después de unos minutos, Macará se acercó al arco rival. Santacruz remató desde afuera del área y la pelota se fue por encima del travesaño. A los dos equipos les costaba imponerse hasta que apareció Aron Rodríguez. Recibió por izquierda, se acomodó, levantó la pelota al área y Ronald Champang la desvió para marcar la primera.

Macará trató de tener un poco de calma con el marcador a su favor, pero la Católica reaccionó a tiempo. A los 77’, Alzugaray se encuentra con un rebote en el área y empató el partido con un remate al primer palo. Tres minutos después, William Cevallos mandó la pelota al área y Kevin Minda se lanzó en el área chica para marcar la segunda de cabeza. El partido concluyó con el control de la visita y con la nula reacción del equipo local. Con este resultado, el ‘Trencito Azul’ sumó 12 puntos en la segunda etapa.