Un Ciclón Andino se toma el Jocay de Manta

C.D Olmedo goleó 2-4 en su visita al Delfín por la fecha 11 de la LigaPro. Un triplete de Jaime Ayoví más un tanto de Danner García fue lo que necesitaron los de Riobamba para llevarse los tres puntos. Jhon Cifuente había descontado por duplicado.

El encuentro empezó muy dinámico con ambos equipos atacando pero sin complicar a los porteros rivales. Sin embargo, Olmedo era más picante al momento de crear jugadas de peligro. Esto se vio reflejado cuando, al minuto 23′, una pared de Rodríguez con Jaime Ayoví, rompió la zaga del cetáceo y “la Yoya” puso la primera del partido con una volea dentro del área.

El segundo tanto no demoró en llegar, cinco minutos después, la misma fórmula, otra vez asistencia de Rodríguez y definición, esta vez con la zurda, de Jaime Ayoví. Al minuto 27′, Olmedo ya ganaba cómodamente.

Sin embargo, el trámite no iba a quedar así, el Ciclón Andino no hacía nada más que empezar en Manta y a la media hora de juego, otra vez Jaime Ayoví convirtió un triplete desde el punto del penal. Minuto 30′ y Olmedo ya ganaba 0-3. Ambas escuadras se fueron a los camerinos con esta goleada.

Para la segunda mitad, los locales decidieron salir a buscar el descuento y así poder meterse en el partido. Y gracias a la insistencia que ejercía Delfín, llegó el primer gol, Jhon Cifuente recibió un centro al borde del área chica y convirtió.

La alegría cetácea fue efímera puesto que tan solo 120 segundos después, apareció Danner García para aniquilar cualquier esperanza de remontada. Un mano a mano con el golero mantense terminó con la pelota al fondo de las redes y con Olmedo tranquilo con el resultado.

Cuando ya parecía que todo estaba finiquitado, un penal en el minuto 90′ cometido a Janner Corozo le permitió a Jhon Cifuente convertir un doblete para sumar tantos en su cuenta personal y acortar la brecha en el marcador.

Con este resultado, Olmedo abandona la zona del descenso y se ubica en la casilla 13 con 10 puntos, por su parte, Delfín se estanca en la mitad de la tabla con 13 unidades.