Clan Juvenil consigue su primer triunfo en la segunda etapa

En el estadio Rumiñahui se abrió la tercera fecha de la Segunda Etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol; Clan Juvenil recibió a Fuerza Amarilla; a las 12:00; el cuadro local se quedó con los trespuntos en casa al imponerse por 1-0, con gol de Congo a los 23′ minutos.

En el primer tiempo el cuadro visitante por medio de Yedro que logró pisar el campo rival a los 2′ minutos del compromiso envió un fuerte remate con pierna derecha pero sin claridad de gol y el esférico salió desviado por un costado del arco de García; sin embargo llegó el contragolpe del cuadro del Clan Juvenil por medio de Checa que remato al arco y Fernández se quedó con el balón; minutos más tarde Fuerza Amarilla buscó abrir el marcador tras un fuerte disparo de Zamora pero García despejó al tiro de esquina.

Sin embargo el cuadro local empezó a controlar el compromiso en media cancha tras varias opciones claras de gol y Carlos Vayas envió un fuerte remate que pegó en el travesaño del arco del conjunto visitante; a los 20′ minutos Congo envió el balón directo al arco pero el portero de Fuerza Amarilla desviado el remate; tanto así que el cuadro del Clan Juvenil logró abrir el marcador tras una jugada colectiva entre León para Quillupangui, Mina envió el centro para Congo que disparo al arco y el balón ingreso al fondo de la red y marcó el 1-0.

Clan Juvenil controlo el compromiso durante los primeros  45′ minutos y generó varias opciones claras de gol mientras tanto que el cuadro dirigido por Merlo buscó igualar el marcador antes de salir al descanso del primer tiempo a los 38′ minutos Cano centro el esférico que pasó rozando el porte izquierdo de García pero finalmente salieron al descanso del primer tiempo con el 1-0.

En la segunda parte sin duda alguna Clan Juvenil salió con todo y cerró espacios para asegurarse los tres puntos; mientras que Fuerza Amarilla buscó igualar el compromiso a los 50′ minutos Cano logró cabecear un centro de Corozo pero el esférico salió desviado por un costado del arco de Zumba; e insistió en marcar el gol del empate por medio de Alonso que llegó al campo rival pero sin claridad de gol.

Mientras tanto el Clan Juvenil por medio de Chalá que remato al arco pero Fernández sin ningún problema se quedó con el esférico; en los últimos minutos 10′ minutos el cuadro local se quedó con10 hombres en la cancha tras la expulsión directa de Villacres, pero el compromiso finalizó con 1-0.