Cuenca ganó de local y respira

El Deportivo Cuenca le ganó 2 a 1 al Delfín en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la séptima fecha de la segunda etapa de la Liga Pro. Los manabitas se adelantaron en el marcador con gol de Jhon Jairo Cifuente. Los azuayos remontaron en dos minutos con tantos de Luis Arce y Diego Dorregaray.

El comienzo del partido fue intenso y parejo. Ninguno de los dos equipos controlaba las acciones ni tampoco imponía condiciones. Recién a los 30’, el Delfín se acercó con cierto peligro al área rival. Alejandro Villalva remató desde afuera del área y la pelota golpeó el travesaño. El Cuenca sintió la ausencia de Lucas Mancinelli. El Delfín no tuvo la precisión como para terminar jugadas de cierto peligro sobre el arco rival y el primer tiempo terminó sin goles.

El arranque del segundo tiempo fue parecido a la tónica de la primera parte: un Cuenca sin ideas y un Delfín sin precisión para atacar. De todas maneras, el partido fue tomando intensidad. Los dos equipos atacaban pero sin mucha precisión. A los 55’, Johao Chávez se lo sacó a Nazareno y su remate fue detenido por Banguera que mandó el balón al córner. En la jugada siguiente, Jhon Cifuente remató desde afuera del área y Heras voló para mandar la pelota al tiro de esquina. Tras las dos llegadas, el partido bajó de decibeles. Hasta que llegó el minuto 71’. Júnior Benítez levantó un centro, la bajó Corozo y Jhon Jairo Cifuente encontró la pelota en el área chica para marcar la primera. Parecía que los manabitas tenían el partido controlado pero Duró hizo un par de cambios que cambio la intensidad de atacar de su equipo. Por su parte, el Delfín fue retrocediendo poco a poco y comenzó a defenderse cerca de su área. A los 84’, el Cuenca tuvo su premio. Luis Arce le pegó desde afuera el área, la pelota picó, golpeó en el vertical e infló las redes para empatar el juego. Y dos minutos después, Jonathan Mina tiró un centro, Banguera dejó un rebote y Diego Dorregaray la empujó para marcar la segunda. El Cuenca se defendió bien en los últimos minutos y consiguió 3 puntos muy imporantes. Con este resultado, el Cuenca salió de la zona de descenso y respira.