Damián Díaz marca un “hat-trick” y Barcelona juega al ritmo de su capitán

Barcelona recibió a Cumbayá, en el Estadio Banco Pichincha, en el encuentro válido por la Fecha 5, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 4-1. Janner Corozo (16’), Damián Díaz (48’), Damián Díaz (79’) y Damián Díaz (82’) anotaron para la victoria de BSC. Teodoro Paredes (32’) marcó para CFC y Benjamín Cárdenas (63’) salió expulsado.

El cotejo arrancó con el elenco local tratando de imponer su ritmo de juego y tomando control de los rebotes. Los visitantes optaron por ceder la iniciativa, campo y balón. Janner Corozo, al minuto 16, recibió de Damián Díaz y, tras una jugada personal, cambió de perfil para enviar su remate al fondo de las mallas. El “Ídolo del Astillero” desistió de la intensidad e intentó aprovechar los espacios que dejó el rival producto de su planteamiento más adelantado. Por su parte, los “leones” cambiaron a una faceta ofensiva y sumaron dos buenas llegadas. Teodoro Paredes, al minuto 32, se anticipó a su marcador para atacar el balón luego de un tiro libre de Hancel Batalla y estableció el empate.

En el inicio del complemento, los “canarios” ​sacaron rédito de una recuperación y Damián Díaz, al minuto 48, colocó el esférico lejos del alcance de Benjamín Cárdenas. El “Ídolo del Ecuador” comenzó la segunda mitad como un calco del primer tiempo y los de turquesa y negro tuvieron complicaciones. Benjamín Cárdenas, al minuto 63, cometió una falta fuera del área y el central Bryan Loayza exhibió la cartulina roja. Damián Díaz, al minuto 79, se benefició de un mal corte de Teodoro Paredes y cruzó su remate para liquidar el cotejo. Damián Díaz, al minuto 82, hilvanó una jugada con Fernando Gaibor y definió con una sutil “vaselina” sobre Leonel Nazareno. En la Fecha 6 de la Fase 1, Barcelona visitará a Liga Deportiva Universitaria y Cumbayá recibirá a Gualaceo.