Delfín salva un punto sobre el final

Por la fecha 4 de la LigaPro, Delfín se enfrentó a Guayaquil City con un marcador final de 1-1. Miguel Parrales fue quien anotó el primer gol del partido al minuto 61. Jhon Jairo Cifuente marcó el empate a los 90+3′.

Los arqueros fueron protagonistas del partido al atajar un penal cada uno.

El partido inicio con dos llegadas de Delfín protagonizadas por Hernández. Luego de esto Guayaquil City empezó a controlar el juego y tuvo dos llegadas. La primera al minuto 9 que terminó con un remate de Balda en el vertical derecho y segunda al minuto 10 con un penal ejecutado por Gaibor y atajado por Padilla.

Delfín reaccionó y generó el segundo penal del partido, que tuvo el mismo resultado que el primero, en este caso atajada de Valle al remate de Corozo. Tras el cobro de la pena máxima, Pool Gavilánez fue expulsado por excesos verbales.

El equipo cetáceo pasó a dominar el encuentro generando una llegada de Alman. Guayaquil City logró equilibrar el trámite y tuvo una oportunidad de anotar a través de un remate de cabeza de Parrales. Luego de añadirse dos minutos, el marcador terminó en blanco.

El segundo tiempo inició con llegadas de los dos equipos. Al minuto 46 Parrales no pudo definir dentro del área chica. Luego Delfín tuvo tres situaciones de gol, todas controladas por Valle, quien empieza a convertirse en la figura del partido. Al minuto 61 Parrales inicia y termina una jugada con una pared, rematando de derecha y anotando el primer tanto del partido.

Luego del gol, Delfín buscó el empate sin crear situaciones claras de gol. Las variantes que se realizaron por parte de Delfín no daban resultado, hasta que en el tercer minuto adicional Jhon Jairo Cifuente justificó su ingreso y dentro del área chica anotó el empate para establecer el resultado final.

En la próxima fecha Delfín visitará a Independiente del Valle el sábado 20 de marzo a las 15:30 y Guayaquil City recibirá a Universidad Católica el domingo 21 de marzo a la misma hora.