Delfín golea a Liga para ganar la Primera Etapa

Se concretó algo histórico para el fútbol manabita. El Delfín venció 4 a 1 a Liga Deportiva Universitaria con doblete de Roberto ‘La Tuca’ Ordóñez, Geovanny Nazareno y Francisco Mera. El gol albo lo marcó Jhon Chancellor en propia puerta. De esta forma el Delfín ganó la primera etapa invicto.

En un estadio Jocay repleto, comenzó el partido con las ocasiones más claras para el local en los primeros minutos. A los 3 minutos, Jordan Sierra tiró el centro desde la izquierda que peinó Salaberry y al segundo palo llegó ‘La Tuca’ Ordóñez que metió la mano para meter la pelota y el árbitro anuló el gol y le sacó tarjeta amarilla al 17. Solo un minuto después, Daniel Viteri detuvo un mano a mano con Ordóñez y el rebote cayó en los pies de Jacob Murillo que sacó un leve disparo de derecha que se fue por fuera. Seguidamente llegó una clara para Liga en la cabeza de Barcos tras un centro de Intriago y Pedro Ortiz voló para mandarla al córner.

El partido entró en un bache futbolístico ya que el árbitro detenía cada minuto por faltas y empezaron los jugadores a reclamar. Al 16, Duffard robó una pelota en la media luna y disparó rozando el travesaño. Cuando el partido se pensaba que iba empatado al descanso, llegó un centro al 44 de Intriago y el venezolano Jhon Chancellor despejó mal y metió la pelota en su propio arco. Con la victoria 0 a 1 de Liga acabó la primera parte.

En la segunda parte fue diferente ya que el Delfín salió con todo y marcó el empate al minuto 48 cuando Cangá centró de zurda y Roberto ‘La Tuca’ Ordóñez cabeceó por debajo de las piernas de Viteri. Solo 6 minutos después, Murillo realizó una gran jugada por derecha y asistió a Nazareno que marcó de derecha la segunda del Delfín. Liga tuvo la ocasión de empatar, pero Barcos cabeceó al travesaño y la pelota no pudo entrar.

Ya en el final del encuentro se concretó la goleada cuando al 86 Mera metió un pase profundo para la ‘Tuca’ Ordóñez que regateó a Viteri y marcó el tercer gol con el arco vacío. Y seguidamente llegó el cuarto gol tras un error defensivo de Liga y Francisco Mera marcó la goleada del conjunto cetáceo ante Liga Deportiva Universitaria.