Delfín goleó y se acerca a la Sudamericana

Delfín le ganó 4-1 a Barcelona por la décima fecha de la fase 2 de la LigaPro Betcris. Los canarios se pusieron en ventaja con un gol de Emanuel Martínez. Óscar Piris, José Hernández y un doblete de Janner Corozo lograron la remontada manabita.

El comienzo del partido fue parejo. Ninguno de los dos equipos pudo tener con claridad la pelota. A los 6′, se acercó por primera vez Barcelona. Damián Díaz pescó un rebote cerca del área, remató y la pelota salió desviada. Diez minutos después llegó otra vez el equipo visitante. Tras un par de rebotes, Gonzalo Mastriani remató dentro del área y Baroja estuvo atento para quedarse con la pelota. Luis Cangá sufrió el mal estado de la cancha y tuvo que ser reemplazado a los 18′ por Óscar Piris. A los 26′, Barcelona fue preciso y encontró su premio. Gonzalo Mastriani habilitó a Díaz que levantó un centro para que Emanuel Martínez la empuje en el segundo palo. Barcelona buscó aprovechar su momento, pero fue el Delfín que logró acercarse al arco rival.

A los 33′, Janner Corozo remató cruzado y la pelota golpeó en el travesaño. No pasaba demasiado en el partido hasta la última jugada del primer tiempo. Wilmer Meneses levantó la pelota al área y Óscar Piris la desvió de cabeza para empatar el partido.

El comienzo del segundo tiempo fue frenético. Barcelona trató de salir a buscar el arco rival para volver a adelantarse en el marcador, pero el Delfín logró golpear otra vez. A los 48′, Justin Alman se sacó a dos rivales, remató, tapó Burrai y José Hernández pescó el rebote para marcar la segunda con un remate cruzado. Un minuto después, Emanuel Martínez pescó un rebote al borde del área, remató y la pelota golpeó en el vertical. A partir de ahí, Barcelona buscó el arco rival sin demasiada precisión y Delfín se ordenó defensivamente para contragolpear. A los 72′, llegó Barcelona. Perlaza levantó el centro y Carlos Garcés cabeceó donde estaba Baroja.

Tras los pocos acercamientos toreros, el Delfín pudo liquidar el partido. En un buen comienzo de contragolpe de Gonzalo Ritaco, este habilitó a Janner Corozo que se acomodó y definió por debajo de Javier Burrai para anotar la tercera. Finalmente, en la última jugada, Joaquín Susvielles eludió a Riveros, tiró el centro y Janner Corozo llegó para empujarla en el segundo palo. Con este resultado, Barcelona se quedó con 15 puntos en la segunda fase. Mientras que Delfín se metió en la discusión por los torneos internacionales de la próxima temporada.