Delfín le ganó a 9 de Octubre y lo hunde en la tabla

Delfín le ganó cómodamente 3-1 al 9 de Octubre por la undécima fecha de la segunda fase de la Liga Pro Betcris en el Jocay de Manta. Michael Mieles hizo dos goles y Edinson Mero completó los tantos del equipo manabita. Carlos Garcés descontó desde el punto penal para los guayaquileños.

El partido empezó con ambas escuadras yendo a buscar el gol, pero sin poder concretar las acciones que generaban. No fue hasta el minuto 40’ que apareció Michael Mieles con un disparo que dejó parado a Pinos para cerrar la primera mitad con la ventaja en el marcador.

Para el segundo tiempo, 9 de Octubre hizo cambios en ofensiva y se lanzó a buscar el empate. Sin embargo, abrió los espacios en defensa y fue otra vez Michael Miles quien aprovechó la oportunidad y con otro zapatazo desde media distancia abría la brecha en el marcador marcado el segundo gol del partido y de su cuenta personal.

Nueve minutos después, la visita se metió en el partido con el descuento de Carlos Garcés que se hizo cargo de un disparo penal y lo canjeó por gol. Los octubrinos fueron en busca del gol del empate, pero la historia se repitió.

La defensa porteña concedió espacios y éstos fueron utilizados por los carrileros del cetáceo. Al minuto 73’ Juan Diego Rojas desbordó por derecha y sacó un centro bajo para Edinson Mero que remató de primera, pero el balón fue atajado por Pinos. Lamentablemente para el golero, el rebote le quedó al mismo Mero y éste ya no perdonó en la reiteración empujando la pelota al fondo de las redes.

Con este resultado, Delfín se coloca fuera de peligro en la décima casilla de la acumulada. Del otro lado, esta derrota fue casi lapidaria para 9 de Octubre que se queda relegado en la última posición de la acumulada y con un calendario lleno de obstáculos.