Delfín respira con victoria clave sobre Mushuc Runa

Este sábado por la fecha 17 del campeonato ecuatoriano de fútbol en su segunda etapa, se enfrentaron las escuadras de Delfín S.C y Mushuc Runa en el Estadio Jocay, el resultado terminó en favor de los cetáceos, 2-1 con anotaciones de Maxi Barreiro (13), (28) y el descuento lo hizo Narciso Mina (52)

En el Primer Tiempo la escuadra manaba dominó el encuentro, con llegadas constantes de Maximiliano Barreiro que inquietaba a la portería de Emiliano Olivero, Henry Patta en muchas ocasiones levantó centros que ocasionaron peligro a la zaga manaba que lució firme para despejar ataques, fue al minuto 13 que un pase largo de Efrén Mera cayó en los pies de Barreiro que con un derechazo puso el 1-0, luego al minuto 28 un tiro de esquina cobrado por Mera peinó Beder Caicedo y el que metió el balón a las redes fue Maxi Barreiro haciendo su segundo tanto personal, minutos despúes intentó hacer algo la escuadra visitante pero nada fue efectivo.

En el Segundo Tiempo la tónica del encuentro cambió a favor de los visitantes, con la presencia de Narciso Mina ganaron profundidad en los metros finales, fue al minuto 52 que Narciso inició una jugada que dio rebote el portero Ramírez y Mina aprovechó para marcar el descuento. De ahí en adelante el juego creció en intensidad con los ambateños que metian peligro, con balones quietos que ejecutó Michael Jacson Quiñónez, buscando a Narciso Mina y Carlos Quintero, al final el partido favoreció 2-1 a los manabas.

Con esto Delfín sumó 39 puntos en la Tabla Acumulada y se ubica en décima posición, por otro lado Mushuc Runa se quedó con 37 puntos y se encuentra en zona de descenso solo encima de Aucas con 1 punto de diferencia.