Deportivo Cuenca arranca la temporada con victoria ante Liga

Deportivo Cuenca venció en el primer partido de LigaPro 2-0 a Liga Deportiva Universitaria. Enzo López (39′) y Francisco Mera (76′) fueron los autores de los goles en este duelo. Los albos se quedaron con 10 en cancha por la expulsión de José Quintero sobre el final del partido.

El equipo morlaco empezó con buen ritmo el primer tiempo. Liga fue el plantel que se presentó más cauto e ineficaz. De esta forma, a los 36′ una acción de Ricardo Adé sobre López fue sancionada por Augusto Aragón como penal para los locales. Enzo López fue el autor del primer gol desde el punto penal.

En el segundo tiempo, el juego se inclinó a favor de Liga y fue claro dominador. Los dirigidos por Luis Zubeldía adelantaron sus líneas y buscaron, por las bandas, filtrarse en ataque. A pesar de aquello, Cuenca sentenció el partido. Fue una jugada colectiva que terminó con un golazo de Francisco Mera, quien dejó atrás a Alzugaray y Adé en la zaga.

Sobre el final, los albos se quedaron 10 en el campo de juego tras la expulsión de Quintero. También, Zubeldia fue expulsado por fuertes reclamos hacia la terna arbitral.

En la Fecha 2, el Cuenca enfrentará al Libertad FC el viernes 3 de marzo a las 19:00. Mientras que Liga recibirá al Aucas el sábado 4 de marzo desde las 16:30.