IDV arrancó la temporada 2023 con victoria sobre Mushuc Runa

Por la primera jornada de la LigaPro 2023, Independiente del Valle recibió a Mushuc Runa y sumó sus primeros puntos del año con un resultado de 3-1.

Luego de unos primeros minutos sin mayores acciones ofensivas, la apertura del marcador llegó como cortesía de Kevin Rodríguez, quien venció en un mano a mano al golero Jorge Pinos.

Sin embargo, el ‘Ponchito’ no tardaría en igualar las cosas. A los 24′, Sergio González puso el empate con un cabezazo al poste horizontal.

A los 35, Hoyos empujó una pelota en solitario que le llegó con un pase a ras del piso desde el costado y el partido se fue al descanso con una victoria parcial de los ‘Rayados’.

En la segunda mitad, Martín Anselmi apostó por enviar piernas frescas al campo, lo que dinamizó el juego de los locales. En el minuto 70, la joya del club sangolquileño, Kendry Páez, sentenció el 3-1 con un ‘sombrerito’ que superó al guardameta visitante. Y pese a la victoria de sus rivales, Mushuc Runa corrió con la suerte en contra, pues le anularon hasta tres goles por fuera de juego.

Este resultado significó los primers puntos para Independiente en el año, que de momento encabeza la clasificación junto a Deportivo Cuenca. Por su parte, el ‘Ponchito’ regresa a Echaleche sin unidades en su registro.