Deportivo Cuenca-Guayaquil City no se hicieron daño y siguen en las últimas posiciones

Este viernes por la décima primera fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol se enfrentaron las escuadras de Deportivo Cuenca-Guayaquil City en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar. El resultado quedó 1-1 con anotaciones de Emilino Bonfigli para Cuenca y Miller Castillo para los ciudadanos

Primer Tiempo

En los primeros minutos la escuadra del Guayaquil City salió más ofensiva, a tal punto que al arranque Diego Dorregaray aguantó bien el balón y envió un pase preciso hacia Miller Castillo que sacó un “izquierdazo” que venció a Brian Heras.

A partir de ahí Deportivo Cuenca se inclinó al ataque con los constantes desbordes de Bryan Carabalí que no encontró socios en ataque para complementar las jugadas. En el otro costado Juan Diego Rojas también hizo de las suyas sin encontrar mayor precisión a la hora de definir frente al arco de Frascarelli.

Sin embargo al minuto 36′ una jugada que la comenzó Edison Preciado por el costado derecho, la tocaron Carabalí, Melivillo y finalmente Facundo Bonfigli envió el balón al fondo de las redes decretando el 1-1.

Así en los minutos finales el duelo se volvió de ida y vuelta donde ambos equipos no puedieron crear opciones de real peligro y se fueron a camerinos empatados

Segundo Tiempo

Ya en el segundo tiempo los morlacos salieron acoplados al terreno de juego, donde Edison Preciado se encargó de levantar centros por el costado derecho que no encontraron destinatario. Sin embargo como dueños de casa  no bajaron los brazos y Juan Ramón Silva, DT encargado del Cuenca sacó a Preciado y metió a Jackson Pita.

Por otra parte Juan Diego Rojas le imprimió velocidad en muchas ocasiones al ataque austral, en una ocasión luego de un córner intento hacer una tijera que bloqueó de forma oportuna Michael Hoyos. Al 66′ Pita recibió un pase de Marco Mosquera que le bajó el balón de cabeza y sacó un remate que se fue desviado.

Así al 73′ el cerebro del Cuenca, Marco Mosquera, levantó un centro al cual llegó Carlos Cuero, sin embargo no logró darle buena dirección a su remate de cabeza. Mientras tanto el cuadro porteño se hizo fuerte con remates de larga distancia que pasaron cerca del arco de Heras, por lo general Walter Ayoví y Michael Hoyos ensayaron esas remates.

Finalmente el juego culminó a cero goles por bando con lo cual Cuenca sumó 7  y City 5 unidades que los dejan como penúltimo y último en la tabla de posiciones.