División de honores en el Austro entre el Cuenca y Delfín

Por la fecha 8 del Torneo Nacional de fútbol  jugaron las escuadras de Deportivo Cuenca vs Delfín SC en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar; el conjunto cetáceo que dirige Guillermo Sanguinetti sacó un empate importante en el Austro. Las anotaciones fueron obra de Jonny Uchuari para los colorados y Henry Patta para la visita.

En los primeros minutos la escuadra del “cetáceo” intentó llegar a los predios de Hámilton Piedra con disparos de media distancia ejecutados por Jacob Murillo, elemento que se desdobló constantemente a la puerta adversaria eleborando jugadas hacia Carlos Garcés que presionó a la zaga azuaya; Deportivo Cuenca de su parte en varios pasajes del partido  se dedicó a contragolpear con corridas de Jonny Uchuari que puso en aprietos a Marcos Cangá , fue al minuto 24′ que el “pipiolo” se escapó por izquierda eludió a la zaga y cuando la pelota le quedó a su compañero Michael Hoyos el remate mordido se perdió fuera de la cancha, los “morlacos” sin mantener la mayor posesión del balón tuvieron las más claras, al minuto 40′  el “gringo-gaucho” Michael Hoyos ganó la raya por la derecha y envió un centro el cual no pudo concretar de tijera Jonny Uchuari, que sin duda alguna fue el jugador más destacado de la primera etapa donde se fueron al descanso con el  empate.

En el segundo tiempo el tramite del partido fue de ida y vuelta con llegadas de los locales que eran las más claras de la etapa complementaria, con jugadas colectivas que derivaron en atajadas solventes del guardameta Pedro Ortiz; la desesperación fue también factor preponderante para que los equipos no abrieran el “score” pasado el cuarto de hora de la etapa final. El técnico Sanguinetti del conjunto manaba entonces realizó variantes que le dieron efectividad y al minuto 76′ tras grave error de la defensa morlaca apareció Carlos Garcés para ganar la raya de fondo y enviar un centro a ras de piso que aprovechó Henry Patta para poner la primera a favor de Delfín 0-1.  El golpe lo sintió Cuenca que al minuto 82′ con Jonny Uchuari en una pared sensacional con Richard Schunke, el lojano aprovechó para poner la igualdad 1-1; los minutos finales fueron de mucha presión en ambas porterías pero el marcador terminó empatado.

Con este resultado Delfín sigue invicto y conserva el liderato con 16 unidades en el presente torneo, por otra parte Deportivo Cuenca sumó 10 puntos, manteníendose en la quinta casilla.