Ecuador tropezó en su visita a Qatar

Este viernes la selección ecuatoriana de fútbol enfrentó en la ciudad de Doha a su similar de Qatar en el Jassim Bin Hamad Stadium. El resultado final quedó a favor de los asiáticos 4-3 en donde por Ecuador anotó en 2 ocasiones Valencia y en 1 ocasión José Francisco Cevallos.

Primer Tiempo

La escuadra ecuatoriana en los primeros minutos careció de profundidad, apenas la Tri se acercó en una ocasión con un remate de Enner Valencia que logró contener el golero Hassan Ali.

Sin embargo los dueños de casa fueron dueños de la posesión del balón en casi todo el primer tiempo, en donde Alexander Domínguez debió extremarse para salvar las llegadas de  Hatim Mohamed.

Los goles del encuentro llegaron al minuto 32′, luego de un tiro libre una serie de rebotes encontró despierto a Hassan Afif que con un remate raso puso el 1-0. Aunque la segunda puñalada llegó al 35′ con un remate de media distancia de Abdulla que venció a Alexander Domínguez. Así sin capacidad de reacción Ecuador se fue luego de unos minutos al camerino con una amarga derrota.

Segundo Tiempo

Para el segundo tiempo Ecuador realizó 2 variantes con la salida de Diego Palacios y Stiven Plaza, por lo cual ingresaron Aníbal Chalá y Ángelo Preciado; sin embargo Chalá al minuto 57′ cometió una falta penal y Al Haydos puso la media canastita para los asiáticos.

No obstante Enner Valencia de manera inmediata con mucho coraje puso al 65′ el descuento, tras un remate letal que venció a Hassan Yousof; aunque de manera inmediata tras una falla defensiva Ali Abdulla puso el 4-1 que desató la alegría en los hinchas de Qatar.

Ecuador no bajó los brazos y “superman” Velencia se aprovechó de una falla defensiva de los cataríes y con zurdazo puso la segunda diana para Ecuador que acortó cifras.

Sin embargo con el pasar de los minutos Frickson Erazo salió expulsado por doble amonestación, más luego con otras variantes José Francisco Cevallos puso el 4-3 definitivo con lo cual Ecuador perdió en su visita al Jassim Bin Hamad Stadium.