El Nacional se mantiene en la parte alta de la tabla

Por la fecha 25 de LigaPro Serie B, El Nacional derrotó 3-1 a Atlético Porteño en condición de local y se mantiene segundo en la tabla.  Los goles del partido fueron anotados por Byron Palacios (39′), Jhomil Delgado (45′) y Jalmar Almeida (46′) para el cuadro militar. Vilinton Branda (30′) descontó para la visita.

Desde el arranque del partido, El Nacional supo dominar a su rival y mantuvo la posesión de balón, pero un momento de desconcentración, cayó el primer gol para el conjunto de Santa Elena. Pase de Merlo para Branda que, de primera, definió fuerte y abajo para abrir el marcador.

El cuadro quiteño supo reaccionar rápidamente y nueve minutos después emparejaron el cotejo. Luego de una gran jugada individual, el delantero Palacios sacó un disparo colocado para sorprender al portero Soto que no pudo reaccionar.

Faltando segundos para que acabe el primer tiempo y luego de tanto insistir, cayó el segundo gol para los locales. Asistencia de Zambrano para Delgado que, en dos tiempos, controló y pateó para adelantar al Nacho en el marcador.

La segunda mitad empezó con la misma propuesta de los dirigidos por Villafuerte y ni bien nos estábamos acomodando, Almeida marcó el tercer y último gol para los militares. Tras varios rebotes en el área, apareció el extremo izquierdo con un zurdazo sorprendiendo a todo el equipo visitante.

Posterior al tercer gol, el partido continúo con el mismo ritmo: dominio de El Nacional y con un Atlético Porteño confundido. Al minut0 95′, el árbitro central finalizó el encuentro.