El Nacional ganó y se acercó a la punta

El Nacional le ganó 2-1 al Independiente Juniors en el Estadio Olímpico Atahualpa por la décimo octava fecha de la LigaPro Betcris Serie B 2022. Los visitantes se adelantaron con gol de Tomson Minda, pero los rojos remontaron con tantos de Ronnie Carrillo y Ronny Medina.

El Nacional comenzó con más intensidad buscando el arco rival. Sin embargo, el juez decretó un penal a favor de Independiente Juniors tras una falta sobre Tomson Minda. El arquero David Cabezas voló a su izquierda y salvó a su equipo. Los locales manejaban la pelota. De todas maneras, los visitantes encontraron un espacio a los 25′ para adelantarse en el marcador. Minda tomó la pelota cerca de la mitad de la cancha, arrancó, entró en el área y sacó un remate cruzado para anotar la primera.

Cabezas salvó al rojo un par de veces más antes de finalizar el primer tiempo: en un tiro libre y un mano a mano a Mejía.

El Nacional realizó varios cambios para el segundo tiempo. A los 52′, el golero Alexis Villa derribó a Jorge Ordóñez y el árbitro sancionó penal. Ronnie Carrillo remató al centro y arriba para igualar el partido. Un rato después, Ronny Medina recibió la pelota dentro del área y sacó un remate fortísimo para remontar el partido.

Independiente Juniors buscó empatar el partido, pero no tuvo la precisión necesaria. A los 65′. Lugo tuvo la oportunidad de igualar el encuentro, pero su remate se fue por encima del arco de Cabezas. Los “puros criollos” lograron manejar la pelota para evitar que los visitantes pudieran empatar el partido. Con este resultado, El Nacional sumó 28 puntos.

En el segundo tiempo Nacional realizó varios cambios previo al inicio del segundo tiempo que le fueron válidos en el desarollo del partido, al minuto 52 el portero Alexis Villa de los rayados provocó una falta dentro del área, penal que fue canjeado por el delantero criollo Ronnie Carillo, 5 minutos más tarde Ronny Medina con un bombazo inalcanzable para Villa marcaba el segundo para los locales que daban la vuelta al partido, al minuto 60 Cabezas volvió a salvar al rojo tras un disparo que pasó muy cerca del horizonal, al minuto 65 Lugo tuvo en sus pies una oportunidad clara para igualar el encuentro pero no supo definir, el resto del segundo tiempo Nacional manejó el balón la mayoría del tiempo en la mitad del campo evitando que el rival mantenga el balón y pueda generar daño. De esta manera el encuentro finalizó 2×1 a favor de Nacional que sigue firme en la pelea por el ascenso a Serie A.

En la fecha 19 Nacional visitará a Chacaritas en Pelileo e Independiente Juniors enfrentará al América de Quito.