El Nacional golea al Primero de Mayo en el partido inaugural

El Nacional recibió al Primero de Mayo en el Estadio Olímpico Atahualpa en el encuentro de ida válido por la 1ra Fase de la Copa Ecuador Ecuabet 2022 y el marcador final fue 3-0. Walter Chalá (55’), Gustavo Asprilla (63’) y GE Diego Sevillano (72’) marcaron para la victoria de los “puros criollos”.

El cotejo arrancó con el elenco local buscando sorprender a su rival e imponer su ritmo de juego. La conexión entre Ronny Medina y Gustavo Asprilla generó la primera jugada de peligro al minuto 1, pero el arquero Edison Dávila evitó la conquista y envió el balón al tiro de esquina. El “Bi-Tri” tomó la iniciativa y no permitió que el club visitante salga con limpieza desde el fondo. El bicampeón de la Segunda Categoría optó por jugar con tranquilidad y de manera ordenada. El equipo “militar” intentó darle amplitud a su juego por las bandas e imprimió velocidad en los metros finales. Ronny Medina ejecutó un buen tiro libre y su remate se marchó muy cerca del horizontal al minuto 25. Pasada la media hora de juego, el cuadro vestido de blanco fue tomando confianza y empezó a anticipar a los jugadores de la “máquina gris”.

En el inicio del complemento, Ever Hugo Almeida movió el banco de suplentes y buscó alternativas para abrir el marcador. El Nacional tuvo problemas, en gran parte del juego, para encontrar pases filtrados para los delanteros. Walter Chalá, que aprovechó un tiro de esquina de Ronny Medina, ganó en el segundo piso de la cancha y marcó el primer tanto de la Copa Ecuador 2022 con un golpe de cabeza al minuto 55. Un mal pase de los dirigidos por Franz Geovanny Rojas, terminó concediendo un nuevo tiro de esquina para Ronny Medina. Gustavo Asprilla empujó la pelota a la red y marcó el segundo tanto del encuentro al minuto 63. El arquero Edison Dávila salió mal y el defensa Diego Sevillano, que se encontró el balón, terminó metiendo el esférico en propia puerta al minuto 72. En el encuentro de vuelta válido por la 1ra Fase de la Copa Ecuador Ecuabet 2022, Primero de Mayo recibirá a El Nacional el 22 de mayo.

Fotografía: @CopaEcuador