El Nacional goleó a Fuerza Amarilla y vuelve a puesto de playoffs

Por la fecha 26 de la LigaPro Banco Pichincha, El Club Deportivo El Nacional visitó en el estadio Nueve de Mayo a Fuerza Amarilla. El resultado terminó 4-0 a favor de los criollos.

Un primer tiempo donde El Nacional salió a proponer, pero sin tener claridad en el último cuarto de cancha. Pero al minuto 21′ tras un tiro libre ejecutado por Luis Arce, el zaguero Kevin Arce de cabeza marcó el 0-1 para la visita. Y solo minutos después el árbitro central determinó falta penal a favor de los criollos, el encargado desde los doce pasos fue Jonathan Borja que anotó el 0-2.

Y antes de irse al descanso nuevamente hubo una falta penal a favor de El Nacional, pero esta vez el encargado desde los doce pasos fue Luis Congo que de un fuerte remate marcó el 0-3, con ese resultado se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo el cuadro criollo salió nuevamente a proponer su ritmo de juego y llegaba con peligro al área rival. Y al minuto  51′ después de un remate de zurda Luis Congo puso el 0-4 para los criollos y con ese marcador se acabó el encuentro. Con ese resultado El Nacional en esta fecha sube al octavo lugar y de momento está en zona de playoffs.