El Nacional hunde a Guayaquil City con doblete de Ángelo Quiñónez

La jornada 11 de la LigaPro se cerró este lunes con El Nacional recibiendo a Guayaquil City en el Olímpico Atahualpa. Los Puros Criollos quería mantener su invicto en la Fase 2 ante un rival que está en el fondo de la tabla. 2-0 fue el resultado para el equipo de Ever Hugo Almeida con doblete de Angelo Quiñónez.

El doble nueve de El Nacional con Byron Palacios y Angelo Quiñónez hizo mucho daño al City durante el primer tiempo. Los defensas de la visita tuvieron problemas para controlar a los delanteros militares y sufrieron algunas ocasiones de peligro en el arco defendido por Gonzalo Valle.

A los 32 minutos Bryan Tana envió un centro al área de los Ciudadanos, el cual fue pivoteado por Palacios con un cabezazo para Quiñónez, quien tras un rebote en un defensa rival, definió con la pierna izquierda para anotar el 1-0. Con el gol a su favor, los Militares se sintieron más cómodos y generaron más peligro, pero Valle impidió el segundo gol en un mano a mano con Maicon Solís.

Finalmente, a los 76 minutos se anotó el 2-0 para los locales. Quiñónez apareció para controlar el balón tras un tiro de esquina, haciéndolo con el pecho y de primera intención remató con la pierna derecha de media tijera para vencer a Valle. La diferencia de dos goles se mantuvo hasta el final del encuentro.

El Nacional se llevó los tres puntos y escaló hasta la segunda posición de la tabla acumulada, quedando cerca de asegurar su cupo para la Copa Libertadores 2024. Por su parte, Guayaquil City continúa en el último lugar y se alejó de la salvación debido a que victoria de Libertad. Son cinco puntos de diferencia con los lojanos con 12 unidades en juego, situación que complica su permanencia en la Serie A.