El Nacional se toma el Estadio George Capwell y derrota a Emelec

Emelec recibió a El Nacional, en el Estadio George Capwell, en el encuentro válido por la Fecha 6, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 1-2. Maicon Solís (26’) y Ronie Carrillo (75’) anotaron para la victoria del “Bi-Tri”. José Cevallos (9’) anotó para el “ballet azul”.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo sorprender a su rival y ensayando llegar al primer tanto con un tiro libre. Por su parte, la visita presentó problemas defensivos. Alejandro Cabeza sacó un remate con trayectoria a portería y José Cevallos, al minuto 9, apareció para desviar el balón con el taco. El “bombillo” ​logró saltar sin problema la presión alta de su oponente y detectó facilidades a las espaldas de los defensas del “Bi-Tri”. El equipo “militar” optó por plantarse en campo contrario e hizo méritos para nivelar las acciones.

Jorge Ordoñez envió un centro bajo tras un desborde por la banda derecha, Ronie Carrillo tocó el esférico y Maicon Solís, al minuto 26, colocó su remate lejos del alcance de Pedro Ortiz. En esta línea, la “máquina gris” no renunció a jugar directo e insistió en su estilo vertical. No obstante, Oswaldo Contreras dictaminó penal a favor de los “azules” ​por una falta sobre Alejandro Cabeza. José Cevallos, al minuto 36, estrelló su remate en el horizontal y dilapidó una ocasión inmejorable para su club.

En el inicio del complemento, Ever Hugo Almeida movió el banco de suplentes para tratar de corregir los desajustes defensivos. Los “millonarios” ​generaron peligro gracias a las individualidades de sus atacantes, pero carecieron de juego asociativo. La “gloria del fútbol ecuatoriano” mermó su intensidad y quiso aprovechar los errores en transición de los locales. Maicon Solís comandó un contragolpe dinámico, Byron Palacios recogió un pase muy largo y Ronie Carrillo, al minuto 75, cerró la pinza para dar vuelta al marcador. El “bombillo” careció de ideas y, por momentos, cayó en fase de desesperación. El “Bi-Tri” defendió de manera ordenada y recuperó rápidamente la pelota. Bryan Tana, al minuto 83, recibió la segunda cartulina amarilla y salió expulsado. En la Fecha 7 de la Fase 1, Emelec visitará a Mushuc Runa y El Nacional recibirá a Libertad.