El Nacional y Aucas regalaron un partido espléndido y digno de aplaudir

El Nacional recibió a Aucas, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el encuentro válido por la Fecha 1 (Fase 2) de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 2-2. Diego Armas (18’) y Angelo Quiñónez (66’) marcaron para el “Bi-Tri”. Luis Cano (32’) y Jeison Medina (40’) anotaron para el “Ídolo del Pueblo”.

El cotejo arrancó con el elenco visitante pretendiendo sorprender a su rival y Rómulo Otero ensayó un tiro libre. Por su parte, los locales respondieron luego de una recuperación en alto. El “Bi-Tri” y el “Ídolo del Pueblo” brindaron un inicio de mucho ritmo, intercambiaron llegadas como en un duelo rápido de tenis y exhibieron un partido agradable a la vista. El equipo “militar” no salió a especular y midió fuerzas con los “orientales”. En contraste, el “Papá Aucas” sacó a relucir un nuevo estilo de juego y la idea ofensiva que pretende implementar Santiago Escobar.

Jorge Ordoñez bajó el balón tras un centro diagonal y Diego Armas (18’) cumplió la infalible ley del ex para abrir el marcador. La “máquina gris” golpeó primero gracias a una jugada exacta y, con menos tenencia, llevó a cabo un juego directo. El “Ídolo de Quito” encontró una gran oportunidad de nivelar las acciones en la pelota parada y, unos pocos minutos más adelante, necesitó 3 elementos para lastimar. Hernán Galíndez sacó desde sus dominios, Jeison Medina la tocó con la cabeza y Luis Cano (32’) cruzó su remate para igualar el tanteador. Luis Cano condujo, Yerson Candelo desbordó para enviar el centro y Jeison Medina (40’) definió con el pecho para darlo vuelta.

En el inicio del complemento, Ever Hugo Almeida y Santiago Escobar movieron el banco de suplentes para refrescar líneas. La “gloria del fútbol ecuatoriano” armó tejidas para progresar en ofensiva, pero careció de precisión en los metros finales. El “Ídolo del Pueblo” comenzó a ganar los segundos balones y sacó a relucir varias alternativas para buscar un nuevo gol. Angelo Quiñónez (66’) cerró la pinza por el segundo poste para empatar el choque y darle rédito inmediato a la variante de Ever Hugo Almeida.

Cabe destacar que el árbitro asistente de video entró a chequear un penal de Hernán Galíndez. El central Carlos Orbe fue al VAR para revisar la jugada y cambió su decisión. Ambas escuadras no se entregaron y, en la misma tónica de toda la noche, se animaron por el tanto de la victoria. El equipo “militar” y el “Papá Aucas” lucharon hasta el final de los 90 minutos. En la Fecha 2 de la Fase 2, El Nacional visitará a Técnico Universitario y Aucas recibirá a Liga Deportiva Universitaria.