Mushuc Runa le gana a IDV con un gol fuera de contexto

Terminó el primer partido de la jornada dominical de la fecha 1 de la segunda etapa en la LigaPro y Mushuc Runa se llevó una agónica victoria ante IDV con un gol de tiro libre en la última jugada del partido. El ejecutor del disparo que valió tres puntos fue Facundo Rivero.

El cotejo inició trabado, Independiente del Valle tuvo algunas acciones por parte de Marcelo Moreno Martins, pero el ariete boliviano no estuvo preciso y no logró enviar el balón al fondo de las redes. También, se encontró con un Pinos muy inspirado que atajó todo lo que le llegó. Así, se fueron a los camerinos empatados sin goles.

Para la segunda mitad, Anselmi comenzó a poner en cancha a algunos elementos de la escuadra titular como Lorenzo Faravelli, Lautaro Díaz, Kendry Páez y Johanner Chávez para intentar poner el pie en el acelerador y abrir el marcador. En  adición, Eddie Guevara fue expulsado al minuto 72′ y Mushuc Runa ya no solo era inferior en juego sino que también numéricamente.

IDV volcó la cancha a su favor, pero ningún esfuerzo sirvió para vulnerar a la zaga del Ponchito y menos a Jorge Pinos que terminó siendo la figura del partido con unas formidables atajadas.

Cuando parecía que este iba a ser el cuarto 0-0 de la fecha, al 90+9, Facundo Rivero se hizo cargo de un tiro libre desde los tres cuartos de cancha y con un potente y colocado remate venció a Moisés Ramírez que no tuvo nada que hacer y así consiguió el gol que rompió un empate que, por el contexto del encuentro, tenía sabor a victoria.

Con este resultado, Mushuc Runa, de momento, se convierte en el único ganador en una fecha donde ha primado el empate. Todavía restan por jugarse tres partidos, pero parcialmente el Ponchito es el líder de la segunda etapa.