Emelec y Liga se repartieron un punto en el George Capwell

Por la décima jornada de LigaPro, Emelec recibió a Liga Deportiva Universitaria en el estadio George Capwell. El marcador reflejó un empate 1-1.

Los ‘Albos’ arrancaron bien, balanceando el juego con el mismo peso ofensivo que el ‘Bombillo’, pero con menos eficiencia en el último disparo al arco.

El tanto de apertura llegó a los 26′, cuando Miler Bolaños empujó de tras un pase elevado en profundidad, un recurso muy usado por los locales en la primera mitad.

En el cierre de los primeros 45 minutos, Samuel Sosa recibió tarjeta roja por una fatla sobre Alexander Alvarado, condicionando el esquema de los azules de cara a la segunda etapa.

Sin embargo, a Liga se le dificultó la tarea de encontrarse con el gol, pues el control llegaba hasta el último cuarto de cancha, en donde los visitantes se quedaban sin ideas para vulnerar la cabaña de Pedro Ortiz.

Ya en la recta final del compromiso, apareció Lisandro Alzugaray controlando la pelota con el pecho dentro del área y conectando un disparo cruzado con poco ángulo.

Antes del último pitazo se decretó un penal a favor de Emelec luego de una falta sobre Bryan Angulo. En la batalla uno a uno, Domínguez atajó el disparo y ahogó el grito eléctrico. La ‘U’ tuvo algunas oportunidades más para ganar el choque, pero el poste dejó el marcador en igualdad.

Con este punto, Emelec suma nueve unidades y marcha en la plaza 12. Liga se mantiene en el sexto puesto, con 15 puntos.