ESPUCE y Unión Española empataron en la final de ida del Campeonato de Fútbol Femenino

Esta tarde se jugó la final de ida en la Casa de la Selección, entre ESPUCE y Unión Española; el cuadro guayaquileño abrió el marcador a los 10′ minutos por medio de Latanzio, pero las dirigidas por Garcia descontaron a los 56′ minutos por medio de Daniela Sánchez, el campeón se  definirá en Guayaquil.

En el arranque del compromiso el cuadro guayaquileño tuvo la posición del balón en media cancha y a los 10′ minutos se abrió el marcador por medio de Giana Latanzio quien remató directo al arco, la portera Gutierrez no consiguió atajar el remate de Latanzio y marcó el 0-1, pero el cuadro dirigido por Garcia no reaccionó ante el gol de Unión Española, cedió campo en media cancha para el cuadro visitante que generó varios peligros pero Melani Gutierrez logró atajar varios disparos directos al arco; salieron al descanso con el 0-1.

En la parte complementaria del encuentro ESPUCE salió en busca del empate y a los 56′ minutos llegó el gol del empate desde un tiro de esquina cobrado por Zambrano y Daniela Sánchez consiguió enviar el balón al fondo de la red y puso el 1-1, en la Casa de Selección, pero los minutos corrían y el encuentro se tornó emocionante varias ocasiones claras de gol por parte de ESPUCE, donde la portera sin duda fue figura del encuentro y atajó varios remates directo al arco de Tobar, por medio de Kerly Real, pero el cuadro guayaquileño buscó el segundo tanto pero no consiguió y salieron con el 1-1, todo se definirá en Guayaquil.

ESPUCE: 1. Melani  Gutierrez; 4. Merly Zambrano, 51. Arina Lomas, 21. Pricila Zangucho, 9. Josselyn Sánchez, 52. Paula Cuevas, 64. Marcela Quiñonez, 58. Domenica Rodríguez, 17. Rocío Mora, 20. Daniela Sánchez; 59. Kerly Real

Unión Española: 1 Irene Tobar, 3 Eliana Bowen, 61 Nicole Charcopa, 7 Ingrid Rodriguez, 2 Zuany Fajardo, 5 Erika Gracia, 14 Inés Jonson, 8 Erika Vázquez, 9 Giana Latanzio,58 Luisa Espinoza, 11 Medeline Riera.