Frío empate entre Universidad Católica y Unión La Calera

CATOLICA VS U. LA CALERA

Universidad Católica igualó sin goles (0-0) ante Unión La Calera de Chile. Este fue el primer partido del equipo de Rondelli en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2022. La Chatolei careció de profundidad y definición para encontrar los caminos hacia el gol. El equipo no tuvo una buena presentación en el arranque del torneo internacional.

En el inicio del primer tiempo, Católica inició teniendo la posesión del balón. Se mostró rápido por las bandas e intentó conectar con Christian Martínez Borja e Ismael Díaz. A los 13 minutos, José Carabalí se lesionó en el campo de juego y los locales perdieron potencia. De hecho, a pesar del dolor del jugador, Rondelli decidió mantenerlo hasta el final del primer tiempo.

El equipo de Rondelli tuvo la más clara en los primeros 45 minutos gracias a un centro de Facundo Martínez que Isamel Díaz cabeceó sin dirección y el balón se fue desviado. Sobre el final, los chilenos reaccionaron y estuvieron cerca de anotar. Buena asistencia de Alarcón, a las espaldas de Carabalí. Sáez frente al arco no logró definir. Primera llegada clara de los visitantes.

En el segundo tiempo, Católica y Unión La Calera realizaron variantes. Para ‘Los Cementeros’, una de las piezas claves fue Sebastián Valencia, quien le dio rapidez por las bandas a los visitantes y fue desequilibrante. En cambio, en la ‘Chatolei’ no todos estuvieron en sintonía y fue difícil generar una acción de peligro. Rivas y Martínez Borja tuvieron chances que fueron desperdiciadas.

Unión La Calera se regresa a su casa con un empate valioso que le permitirá seguir en la pelea en el grupo. Católica se complica ya que en el mismo grupo, Banfield venció a Santos 1-0 y es el líder. Solo el mejor clasifica a la siguiente ronda.