Gremio de Porto Alegre es el nuevo campeón de la Copa Mitad del Mundo 2018

Este domingo en horas de la mañana se jugó la final de la Copa Mitad del Mundo 2018 en el Complejo de Independiente del Valle. Gremio se coronó campeón tras vencer en los penales al equipo dueño de casa. Los brasileños fueron infalibles.

En el arranque del primer tiempo, tras un contragolpe del equipo brasileño, Angelo Peralta le cometió penal a Elías y el zaguero se fue expulsado. El volante Jhonata marcó el 1-0 de rebote tras fallar el penal. 5 minutos después, Elías realizó una gran jugada individual y marcó el 2-0 con un buen remate cruzado. El Independiente del Valle se fue en busca del descuento y lo consiguió a los 37 minutos del primer tiempo. El zaguero Leozão le cometió una falta penal a Denilson Ovando. Jordan Rezabala con un remate cruzado anotó el gol del descuento.

El segundo tiempo comenzó con el equipo brasileño atacando. Tras varias jugadas en ataque de los dos equipos, ninguno era claro para poder hacer otro tanto. Caique salió expulsado por una falta sobre Gonzalo Plata y los dos equipos terminarían el partido con un jugador menos. A los 34 del segundo tiempo, tras una gran jugada colectiva, Denilson Ovando terminó empujando el balón a las redes para empatar el partido 2-2.

En los penales, los brasileños fueron infalibles y marcaron todos los cobros a su favor. Darlin Leyton fue el único jugador de Independiente que no la pudo meter.

Independiente del Valle: Ramírez; Peralta, Realpe, Espinoza, Hincapié; Ortiz, Caicedo, Mena, Plata, Rezabala y Ovando.

Gremio: Gabriel Grando; Bicca, Leozao, Jhonata, Atanasio, Pedro, Pagliarini, Rafinha, Pedro, Abreu, Caique